alex_obraztsov (alex_obraztsov) wrote,
alex_obraztsov
alex_obraztsov

Ложь судьи Боровковой

Такое стоит сохранять для истории. Сегодня в газете "Известия" вышло интервью судьи Ольги Боровковой, в котором она пояснила почему оппозиционер Сергей Удальцов получил 10 суток ареста:

Сергей Удальцов направился к зданию ЦИК, где вместе с другими участниками акции перекрыл проезжую часть и призывал граждан принять участие в  пикете. Сотрудники полиции несколько раз по мегафону призывали участников пикета разойтись, однако они этого не сделали, а Удальцов продолжил свои призывы. Более того, при задержании он создал суматоху среди граждан, упирался, отталкивал сотрудников полиции, не желал проходить в полицейский автобус.

Однако у нас с вами есть видео и фотоматериалы, доказывающие совершенно обратное. Более того, судья Боровкова с этими материалами была ознакомлена:

Из видео видно, что:
  • Удальцов находился на тротуаре, а не на "проезжей части"
  • Сотрудники полиции не призывали "участников пикета разойтись", а призывали не мешать проходу граждан по тротуару - и, как видно, за спиной журналистов люди проходили мимо
  • Удальцов не призывал ни к чему и никого, а давал интервью журналистам
  • При задержании сопротивления не оказывал, не упирался, и лишь помахал оставшимся рукой из автобуса
Несправедливое судебное решение можно и нужно обжаловать, и это будет сделано - уже сегодня. Но независимо от всего этого выступление судьи в СМИ с заведомо ложными заявлениями, равно как и комментарии судьи для СМИ по делу, рассмотрение которого не завершено - очевидные основания для лишения Ольги Боровковой статуса судьи.

UPD
К сомнениям в квалификации судьи Боровковой сегодня добавились сомнения в подлинности ее диплома.
Tags: оппозиция, полицейщина, российский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments